「居酒屋」という業態は新型コロナ下でどのように適応するべきなのか ― 2021/01/07 00:26
私はお酒が好きで、よく飲むし、気の置けない職場の人や友人との飲み会が大変好きだ。
居酒屋もよく使っていた。
新型コロナ前の話だ。
「居酒屋」という業態は新型コロナ下でどのように適応するべきなのか
対処療法的対応ではなく、このような観点で取り組んでほしい。酔っ払いが、感染リスクを極力低くした状態で、楽しく過ごせるそんな業態。
それを模索する。それこそ民間の力ではないのか。
緊急事態宣言やら営業時間制限。これは、形態の模索の機会損失ではないのか。
自由経済、市場主義的に言うと、危ない店はすたれるし、安全でもつまらない店はすたれる、ということを繰り返すことにより、新たな形態が生まれるのではないのか。
ま、暴論ですね。
でも、どのような行動様式、人生観、社会関係の結び方などが適切なのか、トライアンドエラーができるような状況が早く来てほしいものです。
居酒屋もよく使っていた。
新型コロナ前の話だ。
「居酒屋」という業態は新型コロナ下でどのように適応するべきなのか
対処療法的対応ではなく、このような観点で取り組んでほしい。酔っ払いが、感染リスクを極力低くした状態で、楽しく過ごせるそんな業態。
それを模索する。それこそ民間の力ではないのか。
緊急事態宣言やら営業時間制限。これは、形態の模索の機会損失ではないのか。
自由経済、市場主義的に言うと、危ない店はすたれるし、安全でもつまらない店はすたれる、ということを繰り返すことにより、新たな形態が生まれるのではないのか。
ま、暴論ですね。
でも、どのような行動様式、人生観、社会関係の結び方などが適切なのか、トライアンドエラーができるような状況が早く来てほしいものです。
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